DIMANCHE 1er AVRIL
11h à 18h
Marché d’artisans et créateurs
Le Guibra souhaite pousser les murs, et prendre un peu plus d’espace pour faire la part belle à l’agriculture, à l’artisanat, à l’art et à la culture.
Tout au long de la journée, vous pourrez discuter et échanger avec plusieurs corps de métier :
Arts du Feu
• La Ferronnerie avec Fabrice et sa forge mobile, avec un atelier participatif pour forger la porte du futur four à pain de la commune.
• La Coutellerie avec Loïc Walter de l’Atelier de la Gueule Noir
• La Sculpture verre & métal avec Réjane Le Chat, avec une démonstration de découpe au plasma
• La Céramique avec Joseph Bougère
• La Poterie avec Line Vimond, de l’atelier « Le Verre de Terre«
Bois
• Le Bois autour des bijoux, des ustensiles de cuisine avec Freddy Alain
Textile
• Le Textile, avec des bijoux et parures de femmes par Créa Elo
• La Couture avec Amandine Roulleau avec un atelier d’apprentissage de la machine à coudre.
• Le Tricot avec Marie-France avec un atelier de 15h à 17h pour apprendre à tricoter.
Soins, Bien-être & Cosmétiques :
• Les Savons du Mas avec Magalie Vallet
• Les Cosmétiques bio avec Lucie Labbé
• Le Massage Shiatsu avec Laurence Lemarchand et Annaïg Pinçon
• La Géobiologie avec Pierre Pinçon
Mais aussi les associations de Saint-Sulpice :
• Association Patrimonium Sancti Sulpiti : présentera ses prochaines activités de visite guidée.
• Section Envie de Nature de l’ASC : présentera ses activités de greffes et ses projets à venir (Troc aux plantes, fête de la nature, etc).
• Mobeur Breizh 35 : présentera son projet de tour de Bretagne à mobylette.
• Les Scouts de France : présenteront les avancées du projet de four à pain sur la commune. Où ? Comment ? Combien ? seront autant de question à poser et réfléchir ensemble.
Ce temps fort sur la place du marché sera aussi l’occasion de se rencontrer et d’échanger autour d’un grand méchoui. Un agneau, élevé en bio et produit tout proche, cuit à la broche et ses accompagnements préparés avec soin par notre équipe de cuistotes !
Pensez à réserver dès maintenant auprès du Guibra
09 83 60 54 44 / contact@leguibra.fr