Épicerie

L’épicerie du Guibra vous propose une large gamme de produits alimentaires pour la plupart issus de l’agriculture biologique et locale. Mais vous trouverez aussi des produits frais et secs conventionnels ainsi que des produits de dépannage. Nous travaillons directement avec des producteurs locaux et avec des grossistes (Terra Libra et Bio Rennes).

 

Pain

La Boulangerie Guillemot à Liffré nous livre tous les matins des baguettes moulées et traditions, des boules coupées, des brioches, des pains « Sévaille » (spécialité au sarrasin, froment, miel, graines) et des viennoiseries. Il est possible de commander d’autres produits sur demande : pains burgers, pain de mie, et pain petit épeautre.

Les Mardis, dans la matinée, Elise Guilard nous apporte son pain paysan biologique. Cuit au feu de bois et préparé avec du levain, elle vous propose un pain au froment à la farine T80 semi-complète (formats 500g, 1kg, 1,5kg), un méteil (farines de froment et de seigle avec des graines de lin et de tournesol), ainsi qu’un pain pavot-tournesol (farine de froment semi-complète T80). Elle propose également des pains pitas (pain libanais de forme plate) sur commande.

Fruits et Légumes

Tous nos fruits et légumes sont de saison et issus de l’Agriculture Biologique. Ils nous sont fournis par des producteurs locaux (Mouazé, Ercé-près-Liffré, Domagné, La Bouëxière) et par le grossiste rennais BIO Rennes pour des produits plus lointains.

Produits en vrac

Afin de réduire les emballages, nous vous proposons de nombreux produits en vrac : Pâtes, Riz, Couscous, Boulgour, Farines, Sucre, Sel, Chocolat, Lentilles, Légumineuses, Céréales de Petit Déjeuner, Flocons d’avoine, Fruits secs, Thés, Produits ménagers (lessive, nettoyant multi-usages, liquide vaisselle)…

Produits Frais

Œufs : Volailles de la Déhairie à Vitré (Anne-Sophie et Cédric Laurent)
Galettes et Crêpes : KrazyMick à St-Sulpice, livraison le mercredi ! (Michaël Martin)
Produits laitiers et fromages : Le Gros Chêne à Betton – produits au lait de vache (Emilien Mondher et Philippe Marchand), Chèvrerie de la Poterie à Dingé – produits au lait de chèvre (Catherine Boiteux)
Lait cru : EARL des Ferrières à Vitré, poche de 1L sur commande (Hervé Loury)
Charcuterie : Cochons des Prés à Quévert
Bœuf : La Ferme du Verger à Montreuil-des-Landes (Mikaël Goupil et Armelle Dubois)
Porc : Les Petits Gourmets à Betton (Virginie Frabot)

Vous pouvez commander régulièrement des colis de viandes de Bœuf, de Porc et Volailles au Guibra.

Boissons

Jus de fruits locaux, biologiques et équitables (jus de pomme nature par le Val de la Chèvre à la Bouëxière par Régis Tropée, jus de pomme aromatisés et jus de pomme pétillant par les Vergers du Mitan Cranne à Domagné par Denis Legendre)
Sodas conventionnels et artisanaux (limonade « lutine » par l’Atelier de la Pépie à Pluherlin)
Bières : Drao (Melesse), Torr Penn (Ercé-Près-Liffré), Vieux Singe (Saint-Jacques-de-la-Lande), Tri Martolod (Concarneau)
Vins, Cidres (Val de la Chèvre à la Bouëxière par Régis Tropée), Liqueurs..

AUTRES

Miels et pain d’épices : La Goutte de miel à Vieux-Vy-sur-Couesnon
Noisettes françaises : Koki, coopérative Unicoque à Cancon (47)
Tisanes : Le Champ de l’air à Baulon
Huile de colza bretonne : GAEC du Vend’Ouest à Vendel
Savons et produits solides : Savonnerie des Coquelicots à Rennes
Lessive locale à la cendre : HALTÔ à Changeon
Huiles essentielles et hydrolats bretons : Avelenn à Saint-Jacut-les-Pins (56)